PIONONO SALADO



Vamos a por una receta fresquita para este tiempo y muy rápida y fácil de hacer.

La receta es para hacer la plancha del bizcocho con la Thermomix pero se puede hacer a modo tradicional simplemente batiendo los ingredientes.



INGREDIENTES:

4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Salsa Cocktail a gusto de cada uno
200 gr. de gambas cocidas o langostinos cocidos (reserva para decorar 3-4)
200 gr. de palitos de cangrejo 
2 huevos duros


PREPARACION:


Precalentar el horno a 200º C.
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 minutos, , 37º, velocidad 3.
Volver a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
Incorporar la harina y programar 4 segundos, en velocidad 2.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o silpaf, verter la mezcla en la misma y extenderla bien, para que quede bien fina.
Bajar la temperatura del horno a 180º, calor arriba y abajo y hornear durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está). Cuando esté hecho, sacarla del horno, poner un paño húmedo encima de la bandeja del horno (yo fui directamente a volcar al paño) y volcar sobre el paño la plancha de bizcocho.




Quitar el papel de hornear del otro lado.





Y enrollarlo en el paño húmedo.





Reservad mientras preparamos el relleno.

Para ello cogemos los langostinos y los palitos de cangrejo junto con un huevo y medio y lo ponemos en el vaso de la Thermomix 5 segundo velocidad 3. El picado lo podéis hacer al gusto de cada uno y a mano si queréis.
Desenrollaremos el bizcocho y lo untaremos con la salsa cocktail (no toda porque necesitaremos para cubrir el tronco).
Cubrirlo con el relleno y volver a enrollar apretándolo bien para que no se rompa.
Dejarlo en la nevera hasta justo antes de servir.
Servir el tronco con la salsa cocktail por encima y las gambas y huevo reservado a modo de decoración.






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