BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

Casi a punto de caducar un bote de leche condensada me puse a buscar recetas para darle salida a la gran cantidad que tenia en el bote y encontré esta receta del blog Sabor en cristal.

Es por el método tradicional así que todo el mundo se puede animar a hacerla.





Ingredientes:

3 huevos
220 gr. de leche condensada
1 yogur griego
2 cucharadas de cacao
Esencia de vainilla
100 gr de aceite de oliva
250 gr de harina de reposteria
8 gr de impulsor



Preparación:

Batimos los huevos durante 3-4 minutos con varillas, a buen ritmo.
Añadimos la leche condensada, el yogurt, el aceite y una cucharada de esencia de vainilla.
Mezclamos la harina con el impulsor y vamos añadiéndola a la mezcla anterior.
Separamos la masa en dos recipientes. Añadimos el cacao en uno de ellos y mezclamos.
En un molde de silicona, bien engrasado vamos poniendo capas de las dos masas de forma descontrolada. Una encima, otra al lado, repartiéndola.
Con una brocheta, hacemos zig zag a lo largo del molde, tocando el fondo.
Con el horno precalentado a 180º y calor arriba y abajo poner el molde durante unos 35-40 minutos.

NO abrir el horno hasta el final. Pinchamos el centro para verificar si está hecho. La brocheta tiene que salir seca.



Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO CON PISTO

Un muy buen fin de semana