CALDO DE RAPE CON GALETS RELLENOS




Hoy os traigo uno de los platos que nos enseño mi presentadora de la Thermomix en el curso de Navidad.

Era la primera vez que hacia los galets rellenos y la verdad es que me gustaron y les gusto a los de casa.


RECETA

INGREDIENTES

Galets para rellenar
2 zanahorias
1 puerro (yo no lo puse)
10 o 12 granos de pimienta, sal y aceite
200 gr. de cebolla- unos 150 gr. para el caldo y el resto para el sofrito
1 hoja de laurel
1 rape entero d'un kilo aproximadamente y un poco de pescado de roca para el caldo
10 o 12 langostinos
20 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
100 cc. de leche
2 litros de agua

ELABORACIÓN

En primer lugar, cocer los galets en la Thermomix (yo lo hice con el método tradicional, en la olla y al fuego). Una vez cocidos, escurrirlos y dejarlos apartados tapados con papel film (transparente). Preparar el caldo con las cabezas, las pieles de los langostinos y medio litro de agua, colar y reservar. Poner el resto de agua en el vaso junto con las verduras cortadas pequeñas, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Dentro del cesto pondremos la cabeza de rape un poco troceado para poder cerrar bien la maquina y el pescado de roca, poner la sal correspondiente y programar 25 minutos, temperatura Varoma Velocidad 1. Se puede hervir dos veces. Colocar la cola de rape entera en el varoma y ponerlo encima del vaso. Una vez terminado  el tiempo, colar el caldo y reservar.
Seguidamente tritura la cebolla 5 segundos Velocidad 6 y añadir la mantequilla y el aceite y programar 10 minutos temperatura 100º, velocidad cuchara.
Añadir el rape cocido y cortado a dados grandes, los langostinos cortados pequeños, la harina y la leche, programar 3 minutos, temperatura 100º velocidad 3. Rectificar de sal si hace falta.
Ponerlo dentro de una manga pastelera, dejandolo enfriar un poco y rellenar los galets. 
Poner los galets en el plato y añadir el caldo caliente por encima.



Comentarios

  1. Pero que buena pinta! (me hubiera extrañado que no les gustara).

    Laura, debes tener contentos a los de casa!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

POLLO CON PISTO

Un muy buen fin de semana