Lo prometido es deuda y ahí lo tenéis ARROZ NELBA. Esta buenísimo, un arroz basmati con un sofrito de cebolla, huevo y bacon. Sencillo, rápido y nada pesado.
Hola Elena, yo la hice con la Thermomix pero intento adaptartela. Ingredientes para 8 personas: Crujiente de bacon (opcional): 250gr de bacón en lonchas* papel absorbente Sofrito: 1 cebolla mediana 3 zanahorias 45gr de aceite de oliva virgen extra Huevos revueltos: 3 huevos sal Arroz: un chorro de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo pelados 350gr de arroz basmati 850gr de agua 1.- Crujiente de bacon: Coloca 4 ó 5 lonchas de bacon entre hojas de papel absorbente, tapa y vuelve a repetir hasta completar los 250gr. Mételas en el microondas sobre un plato o fuente 10 minutos a máxima potencia o en el horno. Quedará crujiente, deshidratado. Ponlo a picar unos segundos y guardalo para añadir al arroz al final. 2.- Sofrito: Pica la cebolla y la zonahora y ponlo juno el acaite en una sarten y remueve unos minutos hasta que quede dorado. 3.- Huevos revueltos: Pon algo de aceite en una sarten y vierte en ella los huevos una vez batidos. Puedes hacer como una tortilla y despues la picas y reservas junto con el sofrito y el bacon. 4.- Arroz: En una olla echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y los 2 ajos, echa el arroz basmati, la sal y el agua y cuando empiece a hervir cuenta 20 minutos, removiendo de vez en cuando a lo largo de la cocción. Sacar y escurrir. 5.- Incorpora el arroz a lo reservado y añade el bacon troceado. Mezcla y sirve. Listo
Espero que salgo igual de bueno yo no lo he probado pero creo que adaptado vendria a ser esto.
A mi me gusta el pollo, mas el contra-muslo que la pechuga, pero me gusta en general en todas las variantes culinarias. Casi siempre lo hago a la plancha y sino por rapidez (en la Thermomix) lo hago "al chilindron". Pues bien como seguidora de Olor a hierbabuena recibí este post de "Pollo con Pisto" y era una de las cosas que tenia pendientes a hacer pues en Catalunya se hace la Sanfaina y pensé que era lo mismo, pero no o almenos la que se hace en mi casa. INGREDIENTES: 150 gr. de pimiento rojo en trozos 150 gr. de pimiento verde en trozos 300 gr. de cebolla en trozos 50 gr. de aceite de oliva virgen 500 gr. de tomate natural triturado 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta pechuga de pollo PREPARACION: TRADICIONAL 1. Troceamos las verduras. 2. En una sarten grande vertemos el aceite y sofreímos los pimientos, el calabacín y la cebolla. 3. Cuando estén pochados le añadimos el tomate triturado, la sal y l
Este fin de semana empezó el viernes con una cena de chicas, por lo que cuando se empieza así un viernes es como que se hace mas largo el finde. El sábado fue a mejor porque fuimos de compras !!!!!!!!!!!!! Aunque cuando hay hombres de por medio no se ven las cosas como una quiere ... Primero pasamos por Ikea, tenia que aprobechar unos descuentos que me enviaron y que bueno yo siempre me apunto para ir y sobretodo cargar de velas, jejeje. Después seguimos la ruta hacia La Maquinista que quizá hacia un año que no iba. Así me paso que habían tantos cambios que casi me pierdo. Han puesto otras escaleras eléctricas para una zona nueva en la planta superior de Terrazas de restaurantes. Chulisima esa parte, me encanto. Tenia la sensación de estar caminando por el paseo marítimo de cualquier ciudad marítima con sus terrazitas, todo muy cuidado. Suelo de madera, bancos, fuentes de agua (que estaba cerrado aunque los niños pasaban correteando) iluminación, vamos el diseño m
pero eso no es arroz tres delicias ? de los chinos...
ResponderEliminarNo el arroz tres delicias lleva gambas y jamon dulce y guisantes. Diferentes nombres para cuatro ingredientes diferentes ;)
EliminarEse cae..... tiene buena pinta... oyes y de un dia xotro k tal???
ResponderEliminarDe un dia para otra esta fantastico, lo puedes calentar y servir.
EliminarLaura, ¿por qué no me escribes la receta? La he buscado en Internet y sólo la encuentro para hacerla con la Termomix.
ResponderEliminarElena
Hola Elena, yo la hice con la Thermomix pero intento adaptartela.
EliminarIngredientes para 8 personas:
Crujiente de bacon (opcional):
250gr de bacón en lonchas*
papel absorbente
Sofrito:
1 cebolla mediana
3 zanahorias
45gr de aceite de oliva virgen extra
Huevos revueltos:
3 huevos
sal
Arroz:
un chorro de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo pelados
350gr de arroz basmati
850gr de agua
1.- Crujiente de bacon: Coloca 4 ó 5 lonchas de bacon entre hojas de papel absorbente, tapa y vuelve a repetir hasta completar los 250gr. Mételas en el microondas sobre un plato o fuente 10 minutos a máxima potencia o en el horno. Quedará crujiente, deshidratado. Ponlo a picar unos segundos y guardalo para añadir al arroz al final.
2.- Sofrito: Pica la cebolla y la zonahora y ponlo juno el acaite en una sarten y remueve unos minutos hasta que quede dorado.
3.- Huevos revueltos: Pon algo de aceite en una sarten y vierte en ella los huevos una vez batidos. Puedes hacer como una tortilla y despues la picas y reservas junto con el sofrito y el bacon.
4.- Arroz: En una olla echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y los 2 ajos, echa el arroz basmati, la sal y el agua y cuando empiece a hervir cuenta 20 minutos, removiendo de vez en cuando a lo largo de la cocción. Sacar y escurrir.
5.- Incorpora el arroz a lo reservado y añade el bacon troceado. Mezcla y sirve. Listo
Espero que salgo igual de bueno yo no lo he probado pero creo que adaptado vendria a ser esto.
Suerte !!!!!!
Muchas gracias Laura, este sábado lo probaré.
ResponderEliminarElena
Yo el domingo lo pondre de acompañamiento a la barbacoa. Ya me contaras como te a salido.;)
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